구매자 후기

정리정돈한자 > 고객센터 > 구매자 후기

학습법 살펴본 소감 입니다 조회: 1,171   작성일: 16-03-09  
글제목: 학습법 살펴본 소감 입니다

정리정돈 한자의 교재 구성과 학습 방법을 사이트를 통해 살펴보았습니다.

저는 진흥회 1급 자격증을 소유하고 있는데요,

제가 공부할 때 저는 가나다 순으로 배열해놓은 배정한자의 훈음을 통째로 외웠습니다.

부수, 형성과정, 필순 등은 일단 한자를 모두 외운 후에 살을 붙여 공부하는 식으로 했습니다.

그렇게 공부를 하면서, (물론 제게는 잘 맞는 학습법이었습니다만) 제가 느꼈던 한 가지 단점은

'비슷하게 생긴 한자는 헷갈려서 외우기 쉽지 않다' 는 것이었습니다.

그래서 저는 생각했었습니다,

'비슷하게 생긴 한자를 모아놓고 외울 수 있으면 좋겠다.'

그런데 이 정리정돈한자의 학습법을 보니, 저의 공부법의 단점을 보완할 수 있을 뿐만 아니라

부수, 형성과정도 자연스레 알 수 있고, 뜻과 음을 추리하고 연상하는 데에도 좋을 것 같습니다.

제가 이 정리정돈 한자를 일찍 알았다면 공부하는데 조금 더 수월하지 않았을까 싶습니다.

제가 파악한 바로는, 정리정돈한자는,

한자가 생소한 어린이와 청소년들에게는 한자를 쉽게 습득할 수 있는 방법이겠고,

한자를 많이 접해본 분들에게는 이미 있는 지식을 신선하게 정리할 수 있는 방법일 것 같습니다.

이상입니다. 

목 록 수 정 삭 제