구매자 후기

정리정돈한자 > 고객센터 > 구매자 후기

초6,중1정리한자 수업을 들으며~ 조회: 1,081  
글제목: 초6,중1정리한자 수업을 들으며~

지금 초6 아들과 중1딸 정리한자 전화수업을 듣고 있어요.

수업 시작한지는 2달정도 되어가고 있네요.

얼마되지는 않았지만 정리한자를 알게되어 얼마나 다행인지 감사하는 마음에 후기를 몇자 적어보려고 해요.

고민하는 분들과 궁금하신 분들께 도움이 되었으면 합니다.

연년생 두아이를 키우며 부모가 소신을 갖고 주위에 휩쓸리지 않는 것이 무엇보다 중요하다고 생각했어요.

적기에 알맞은 학습과 학습법 등을 제공해서 아이들이 효율적인 공부로 시간낭비를 하지 않고 공부에 흥미를 잃지 않는게 고등까지의 긴 공부레이스의 기초라고 생각했지요.

공부에 흥미를 잃지 않으려면 일단 교과서가 쉽게 느껴져야 하는데 한자로 되어있는 한글어휘들이 학년이 올라 갈수록 벽으로 다가 오더라고요.

저학년때부터 한자공부를 어떻게 시켜야 할까 학습지, 학원등을 알아보기도 하고 집에서 책으로 시켜볼까도 하고..

그런데 급수 위주의  외우기 공부방법으로 시간도 너무 오래걸리고 닥치고 외워식으로 진행하다보니 시간이 지나면 잊어버리고...

그래도 안하는 것보다는 도움이 되겠지만 너무 질릴 것 같아 일단 책을 읽혀 어휘 유추 할 수있는 방법을 택했어요..

하지만 교과서 이해를 위한 공부를 위해서는 한자 만한게 없다는 생각이 머리에서 떠나지 않았고(학교다닐때 한자 공부가 큰 도움이 되었던 기억이 있기 때문에 더더욱 포기할 수가 없더라고요)아이들 초6, 중1이 되던 새학기에 기필코 찾아보리라는 마음으로 본격적으로 한자공부법을 파기 시작했어요.

그러던 중 정리정돈 한자 사이트를 찾게 되었어요.

제가 딱 원하던 한자학습법이였고 이대로만 진행되면 길지 않은 시간에 아이들이 한자어휘 유추도 어렵지 않게 할 수 있겠다는 생각이 들었어요.(급수따는것은 별로 염두하지 않았아요.)

궁금한 것들을 묻기 위해 상담전화를 했고 원장님께서 아주 열정적으로 상담을 해주셨죠..

20년 가까이 아이들을 가르치며.. 왜 아이들 성적이 오르지 않을까 고민하시다 어휘력의 문제가 큰부분을 차지하고 한자가 그 중심에 있다는 확신이 드셨다고 하네요. 다 찾아보셨는데 체계적인 한자공부법이 없어 직접 연구해서 정리정돈 한자 특허를 내셨다는..

열정과 한자공부법에 대한 확신이 대단하시더라고요..

(상담하며 저도 한자공부를 했네요^^ 그리고 저또한 확신을 갖게 되었어요~부수가 정말 중요하고 한자의 전부더라고요!!)

원장님 특강을 두아이 모두 함께 듣고 아이들도 왜 한자 공부를 해야하는지, 이해하는 공부가 무엇인지.. 정말 유익한 내용으로 3시간이 금방 지나가고 아이들도 막연하지 않게 한자수업을 시작하게 되었어요.

(일단은 교재가 한자를 이해하며 공부 할 수 있도록 체계적으로 구성되어있어서 재미있더라고요.. 머릿속이 정리되는 기분이랄까..)

교재를 보며 담당선생님과 통화로 이루어지는 30분 수업이 과연 어떨까 걱정반 기대반으로 지켜보았어요.

전에 여쭤보았을때 아이들이 수업내내 설명하고 답하고 지루할 틈이 없을 꺼라는 말씀은 들었지만 한자와 전화수업이라는게 매치가 잘 되지 않았었거든요..

그런데 30분내내 정말 아이가 계속 설명하고 답하고 집중하며 즐겁게 수업하더라고요..

두아이 모두 다 말이죠.. 숙제 체크도 문자로 꼼꼼하게 해주시고 한달에 한번 아이들 수업 진행사항에 대해 보내주시더라고요.

언제든지 궁금한건 상담도 해주시고요~

단원학습이 끝날때마다 테스트도 해주시고.. 두 아이 모두 수업을 아주 즐거워하며 진행하고 있어요..

중1 아이의 경우  학교한자수업에서 아주 자부심이 대단하더라고요.. 자기만 한자의 종류와 그 의미를 제대로 알고 있다고..

도움이 많이 된다고 하더라고요.

두 아이 모두 힘들이지 않고 한자 공부를 효율적으로 즐겁게 하는 모습을 보며 확신에 차서 여기저기 소개 많이 해주고 있어요.

한자공부로 고민이신 분들께서는 정리정돈한자 정말 강추합니다.

저는 한국 아이들이 덜 힘들게 공부했으면 하는 마음이 크네요..좀 더 그 무게를 덜어낼 수 있는 한자공부법을 찾아냈기에 다른분들도 기회를 잡으셨으면 좋겠네요~

목 록 수 정 삭 제