구매자 후기

정리정돈한자 > 고객센터 > 구매자 후기

정리정돈교재로 화상전화 가르치기 조회: 59   작성일: 18-10-11  
글제목: 정리정돈교재로 화상전화 가르치기

정리정돈한자 교재로 화상전화 교습하기 -1

안녕하세요? 저는 학교에서 도서관에서 초중등 학생들을 가르치고 있는 두 아이 엄마 이은옥한자지도사입니다.

큰 아이가 유치원 시절부터 한자한문지도사 공부를 하다가 큰 아이가 초등학교를 들어가는 동시에 아이들을 가르쳐오고 있습니다.

제가 학창시절부터 한자공부하는 것을 좋아했고 성인이 되어서도 한자한문이 영어수학보다 더 좋아서 꾸준히 배워오고 있고 지금도 좋은 교재를 찾아서 얼마든지 값을 치루고라도 구입하여 공부하고 공부해서 아이들 한자교육하는데 사용하고 있답니다. 출판사에 다니고 대필작가 및 인터뷰 전문기자를 하고 다니면서 글이나 말에 민감하게 전달하고자 애를 쓰고 있는 사람으로서 종합적으로 한자를 통해 말과 글, 역사를 가르치고 있답니다.

보다 더 좋은 교재를 찾다가 정리정돈한자를 만났습니다. 가르치는 사람도 배우는 사람도 정리정돈이 아주 잘 되도록 교재가 구성되어 있더군요. 현재 저는 화상전화(skype)로 초중등학생들에게 일주일에 2회 30분씩 교육을 하고 있는 바, 제가 화상전화교습법을 아주 즐기는 것을 발견했습니다. 제 자랑같지만 아이가 너무나 즐겁게 따라오고 있고 저도 가르치는 재미가 있네요.

요즘 아이들이 초등학생까지도 학원에 과외를 하느라 시간을 낼 수가 없어서 발을 동동 거리는 학부모도 만나고, 저도 시간을 조율하느라 분주하지만 교재만 가지고 장소 시간 불문하고 함께 공부할 수 있는 화상전화한자배우고 가르치는 것이 참 좋습니다.

혹시, 저한테 정리정돈교재로 한자를 배우고 싶은 분은 언제라도 전화해주시면 반갑게 맞이하겠습니다.

이메일 mentor0427@naver.com 

카톡 mentor0427

폰넘버 010  6299  7923

목 록 수 정 삭 제