공지사항

정리정돈한자 > 고객센터 > 공지사항

정리정돈한자로 공부하는 분들의 서평 (인터파크에서 인용) 조회: 2,049   작성일: 15-07-02  
글제목: 정리정돈한자로 공부하는 분들의 서평 (인터파크에서 인용)

회원 여러분

정리정돈한자로 공부하는 분들의 서평을 모아 보았습니다
인터파크사이트에서 인용한 글입니다.
책 선택 하는데 참고 바랍니다

(naej****) 2009.12.30 00:15 신고
아버지께서도 만족하신 책!!!안녕하세요 이번에 수능본 고3학생입니다. 대학입학전에 한자 3급정도 공부해볼까해서 책을 사볼려고 하니 한자책들 정말 많더군요--... 이왕 공부하는김에 제대로 한번 해보자 하는 마음에 책을 정말 열심히 찾아봤습니다. 서점에 직접가보기도 하고 인터넷 지식인등에 검색해보기도 하고... 사람들이 다양한 책을 추천해주셨지만, 서점에서 가장 인상깊게 본거나 사람들이 가장 많이 추천한 책은 바로 이 책 '정리정돈 한자'였습니다. 한자는 우리 말이 아니어서 모양 그대로 외우면 잊어버리기 쉬운데 이 책은 한자가 만들어진 원리이며 부수자를 의미별로 분류 정리하였기 때문에 외우기가 정말 쉽더군요. 특히 중국인이라고 해도 믿으실정도로 한자를 많이 아시는 아버지께서도 이 책은 정말 만족하시더군요^^

와~~~!!오~~~!! | jackisla** | 2008-08-01 |  | 추천:0
한자를 공부하고 있는, 혹은 한자공부를 시작하려는 모든 사람들에게 추천해주고 싶은책.!!   지금까지의 한자학습서들을 혼자서 상대해도 다 K.O시킬만한 힘이 있는책이라고 본다.   중학교 때부터 한자에 관심이 있어서 한자학습서를 자주 살펴보곤 했는데...   이 책 처음 본 순간 " 와~~~" 했다.
대학생이 한자공부를 다시 시작하도록 용기를 준 책이라 말하고 싶다

상공회의소 한자 한번 공부해볼까 했는데요...평점 hyeji**2010.07.26이
책은 그냥 네이버 검색으로 통해 지식인에 답변을 단 광고를 보고 구매하게 되었는데요..같이 산 다른 상공회의소 책을 보고 식겁했는데요 이책을 보고 40일간 2335자 외울수 있겠다 싶더라고요.. 6서에 대해서도 잘나오고요..각 한자마다 상형자 지사자 회의자 성형자 진주자 가차자중 뭔지 기호로 나와서 더 좋고요 암튼 이책 충동구매로 샀지만요 너무 좋은것 같아요 초보자가 보기에 쉽게 설명되어서 정말 좋아요

와우~ 진작에 사줄걸~평점 ppms03**2009.07.29중1
딸아이가 무척 신기한듯 좋아라합니다.
막무가내로 외우는것이 아니라 지루하지않고 재밌다해요.조금씩 해나가다 보니, 머리가 말끔 정리된듯한 기분이랍니다. 강추~~

워낙 한자에 대한 기본 지식이 없는 편이라 한자만 보면 울렁증이 있었는데.. 이대로는 안 되겠다 싶어 한자 공부를 하려고 이 책 저 책 골라보았는데요, 이 책에 대한 칭찬이 많더군요. 홍보일까..??? 하는 의심을 살짝 해보고 서점에 가서 내용을 살펴보니 확실히 다른 책들과는 차별성이 있더군요. 만족스러워 인터넷으로 구매했는데 받아보고 한 장, 한 장 책장을 넘기면서 쉽게 외워지는 원리에 기쁘더군요.. 왜 여태 이런 책이 없었을까.. 싶어 생각해보니 아마도 쉽게 만들어 팔겠다는 심리가 있었던 게 아닌가 싶기도 합니다. 아무튼 공부하는 사람의 자세에 따라 책이 180도로 달라질 수도 있겠지만 공부하겠다는 의지와 용기는 확실히 주는 책인 것 같네요!

완벽해요      평점 minsungsa**2009.10.06
체계적으로 공부하기에 좋게 잘나왔어요

매우 좋아요    평점 pty**2009.09.06
저렴한 가격에 좋은책 구입할수있어서 좋습니다.
아이들이 열심히 보고있어서 좋고 또한 빠른배송에 만족합니다.

짱좋아요~     평점 jhtree1**2009.08.22
지금까지 한자책 많이 봐왔지만
제일 정리도 잘되있고~
부수별로 되어있어 머리속에 쏙쏙 ㅋ

한자 익히기 좋네여  평점 jgabr**2009.07.07
한자를 공부하는데 많은 도움이 되는 교재라고 생각합니다

정리정돈한자   평점 ljr03**2009.05.22
제목대로 정리정돈이 잘 되어 있어 이해도 쉽고 도움도 많이 됩니다 ^^

제가 찾던 바로 그책! 평점 hyukr**2009.01.11
이제 공부시작하려구요ㅎㅎ
부수별로 정리되어 있어서 공부하기 참 좋을듯

정리정돈 한자 3급  평점 ptkdj10**2009.01.06
동식물 인체등 구분하여 체계적으로 수립하여 공부에 매우 유익 햇습니다

공부하기 좋습니다 평점 im2cle**2009.01.04
한자에서는 부수가 영어의 알파벹에 해당하므로 부수가
한자공부의 출발점이 된다는 것에 완전 공감입니다.
암기도 쉽게 되고 강추입니다.

공부하기 편하게 되어있어요^^ 평점 pointh**2008.12.09
한자의 원리로 정말 정리정돈이 잘 되어있어요^^

새롭네요~~  평점 ttingga**2006.12.14
책의 내용이 다른 한자 책보다 많이 다르고 구성면에서도 특이하네요
한자의 원리에 대해서 풀어놓아서 그런지 이해도 잘되고 학습능률도 좋아지는거 같아요
오늘 책 받아서 조금 봤는데... 괜찬은 책이더라구요~~
앞으로 이 책으로 꾸준이 공부하면 좋은 결과가 생길꺼 같은 예감이 드네요
머스트 바이 입니다....

한자를 만든 원리로 정리한 정리정돈한자  평점 tashy7**2008.11.01
체계적으로 잘 정리 된 보기 드문 한자책
조금 비싼감이 있지만 책 값한다는 생각이 드네요~~
공부 열심히 할 수 있겠습니다

정말 체계적으로 잘되어있네요..  평점 mando**2008.10.17
어제 배송받아서 오늘 대강 훌터 봤는데..
체계적으로 보기 쉽게 되어 있어서
너무 좋네요..
이해하면서 읽다보면 자연스레 암기 까지 할수 있도록
되어 있어서 너무 좋네요..

정리정돈 한자! 최고임!   평점 007**2008.10.07
와우 너무 좋네요~ 삼일만에 다외울수있을듯!!

알기 쉽게 보기 쉽게 -_-v  평점 skt**2008.09.25
알기 쉽게 보기 쉽게 좋은 교재입니다 ^^

아주 좋은책 이에요   평점 yml68**2008.08.20
한자공부를 하시는 분이라면
한권씩은 가지고 잇음 좋을 그런책이네요^^

한자공부하려고 샀는데.... 평점 1009sar**2008.08.14
정말 듣던데로 쉽게 정리되어 있는것 같아요.
학교 다니면서 틈틈히 해서 3급 따려구요ㅋㅋㅋㅋ
많은 도우밍 될것 같습니다♡
2급 준비 할때도 이거 사려구요ㅋㅋㅋㅋㅋ

역시, 정리정돈한자!  평점 1cinderel**2008.07.18
한자능력시험3급을 따려구, 인터넷을 검색해본결과!
많은 분들이 이 정리정돈한자를 추천해주시더라구요.
다른 책보다 조금 두꺼워서, 들고다니기에는
불편함이 없지않아 있을꺼같지만,
부수별로 정리가 잘 되어있어서, 공부하기가
많이 편할꺼같아요. 이번겨울에 꼭 따겠습니다!

깔끔한 구성   평점 grass**2008.06.22
한눈에 들어오는 깔끔한 구성이 맘에 들어요~

정말 좋아요~~ 평점 oh24se**2008.06.06
배송도 빠르고.. 내용도 참 알찬것 같네요~~
공부하기 정말 좋은책~~

정리정돈한자 평점 yeonjoo**2008.06.04
좀더 빨리 살걸하는 생각이 들 정도로 정리도 잘 되있고 공부하기 쉬울것 같아요..

공부하기에 딱 인것 같아요 평점 heeya331**2008.02.29
책 제목데로 정리정돈이 정말 잘 되어 있어서
공부하기에 참 편리하고 이해에도 도움이 되네요

좋네요.^^  평점 jinah200**2008.02.20
인터넷에서 홍보해놓은 것을 봤을 때만 해도 반신반의했는데, 직접 받아서 보니 정말 괜찮네요.
더구나 배송도 빨랐고, 책도 깨끗해서 마음에 듭니다

기대한 만큼 좋아요~ 평점 eeljs1**2007.12.23
일단 교재는 좋고, 이제 열심히만 하면 완벽 할텐데 ㅋㅋㅋ

책이 정말 특이해요...맘에 들어요 평점 pelo**2007.12.12
특허랑 저작권인가도 받았다던데...
이 책 보고 나면 한문 실력이 많이 늘겠어요
한문이 재미있게 친근하게 다가올 것 같은 느낌

알찬 내용 감사합니다. 평점 santa**2007.10.18
초급자들이 보긴 에는 책이 두꺼운 감이 있으나
무엇보다 알기 쉽게 순서대로 풀이해두어서 공부하기에는 딱 좋으네요.

다른 구성이네요~  평점 oj**2007.09.20
여테까지 보지 못한 구성이네요~
외우기 쉬운게 장점입니다.^^

합격의 지름길  평점 rmflsv**2007.09.02
한눈에 들어오고 정리정돈이 잘 되있어 수험서로 안성맞춤

이외에도 수백명의 서평이 있음 

목 록